WSC-B1-Jugend feiert Kantersieg gegen Tabellenletzten

Johannes Schwenniger sorgte immer wieder für gefährliche Aktionen vor dem Tor der Gäste. Hier legt er für Tom Hagemeier auf. Foto: Timmel

Werner SC – JSG Beelen/Jette/Greffen 8:2 (2:1)

Mit 8:2 (2:1) fertigte am Sonntag, 7. Mai, die B1-Jugend des Werner SC die JSG Beelen/Lette/Greffen. Nach dem überzeugenden Sieg am vorherigen Spieltag gegen den Tabellendritten JSG Eintracht/Mauritz und dem Torfestival gegen den Tabellenletzten kletterte die WSC-Jugend auf den dritten Platz in der Leistungsgruppe 2 der Kreisliga A.

Wie so oft in den vergangenen Partien hatte das Team von Marcus Neuhaus mit Anlaufschwierigkeiten zu kämpfen. Die Zuschauer im Lindert sahen in den ersten Minuten einen engagiert kämpfenden Gast, der nach einer unübersichtlichen Szene im Strafraum in Führung ging (5. Minute). Erst nach etwa zehn Minuten fanden die Gastgeber zu gewohnter Spielstärke mit vielen schönen für das Werner Publikum gut anzusehenden Spielzügen und Torchancen.

War der Ausgleich in der 15. Spielminute durch einen sehenswerten Volleyschuss von der Strafraumgrenze durch Philipp Schroer noch ein Kraftakt, wurden die folgenden Treffer des WSC allesamt gut herausgespielt. Allerdings mussten sich die Zuschauer über eine Viertelstunde gedulden, bis endlich Marco Drüken eine Kombination zum Führungstreffer abschloss (32. Minute). Johannes Schwenniger hätte kurz vor der Pause schon eine Vorentscheidung erzielen können, doch seinen platzierten Schuss lenkte der Gästetorwart mit den Fingerspitzen an den Pfosten. Auf der Gegenseite kamen die Gäste nach dem Ausgleichstreffer durch den WSC kaum noch gefährlich vor das Tor von WSC-Keeper Luca Weidemann. Mit einer knappen 2:1-Führung für den WSC ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit setzte der WSC-Nachwuchs sein konzentriertes Spiel fort. Folgerichtig häuften sich die Torraumszenen vor dem Tor der gegen JSG Beelen/Lette/Greffen. Innerhalb von fünf Minuten erzielte der WSC vier Treffer. Lediglich eine Nachlässigkeit direkt nach dem Anstoß – die Werner Spieler freuten sich noch über den vierten Treffer – erlaubte den Gästen eine weitere Torchance, die zum zweiten Gegentreffer führte. Werne sicherte sich mit dem verdienten 8:2 nach dem zehnten Spieltag den dritten Tabellenplatz, den es in den letzten drei Punktspielen zu verteidigen gilt.

Für den WSC spielten: Julian Büscher, Beene Cramer, Bruno Drüken, Marco Drüken, Mathis Geue, Tom Hagemeier, Tim Hoppe, Hanno Jährling, Finn Jäger, Fabian Kuhn, Mika Neuhaus, Philipp Schroer, Johannes Schwenniger, Milan Strzeczkowski, Max Timmel, Luca Weidemann

Tore: 0:1 (5.), 1:1 Philipp Schroer (15.), 2:1 Marco Drüken (32.), 3:1 Tom Hagemeier (50.), 4:1 Philipp Schroer (51.), 4:2 (52.), 5:2 Hanno Jährling (53.), 6:2 Johannes Schwenniger (54.), 7:2 Marco Drüken (65.); 8:2 Johannes Schwenniger (78.)

WSC-Schlussmann Luca Weidemann hat keine Probleme bei diesem Eckball der JSG Beelen/Lette/Greffen. Foto: Timmel

Der Gästestürmer lupft den Ball zum zweiten Gegentreffer über Luca Weidemann. WSC-Verteidiger Fabian Kuhn kann nicht mehr eingreifen. Foto: TimmelDer Gästestürmer lupft den Ball zum zweiten Gegentreffer über Luca Weidemann. WSC-Verteidiger Fabian Kuhn kann nicht mehr eingreifen. Foto: Timmel

Nach einer sehenswerten Kombination über den rechten Flügel passt Tim Hoppe (13) nach innen auf Marco Drüken, der ungehindert zum siebten Werner Treffer einschießen kann. Tom Hagemeier (7) hatte den Angriff eingeleitet. Foto: Timmel

Unterstützt wurde der Angriff auch durch die offensiven Außenverteidiger. Hier Max Timmel beim Flügellauf vor dem heimischen Publikum. Foto: Timmel