WSC Logo WimpelLogo Weiss Schriftzug 4000x300px

WSC schlägt Beckum II mit 8:3: Auch zweistellig wäre drin gewesen

Maurice Modrzik hat allen Grund zur Freude: Der WSC-Angreifer traf in Beckum doppelt und erzielte seine Saisontore 3 und 4. Archivfoto: MSW

SpVg Beckum II– Werner SC 3:8 (1:3)

Werne. Einen Kantersieg landete Landesliga-Absteiger Werner SC: Das Team von Trainer Kurtulus Öztürk schoss die SpVg Beckum II mit 8:3 (3:1) regelrecht ab. Und bei konsequenter Nutzung aller Großchancen hätten sich die Beckumer auch über ein zweistelliges Ergebnis nicht beschweren können. „Wir hatten vier bis fünf Chancen gehabt, die wir definitiv hätten auch noch reinmachen müssen“, schmunzelte „Kutte“ Öztürk nach dem Schützenfest seiner Truppe.

Beiden Mannschaften machte die Mittagshitze zu schaffen – das Spiel war von 15 auf 13.15 Uhr vorgezogen worden. In der 23. Minute ging Gastgeber Beckum überraschend in Führung. Einen Fernschuss konnte WSC-Keeper Henrik Pollak nicht festhalten, den Abpraller drückte Beckums Robin Neppert über die Linie. Die anschließende Trinkpause nutzte Öztürk für eine intensive Ansprache und forderte mehr Konzentration von seinen Spielern.

Gegentor und Trainer-Rede wirkten. Der WSC kam wie umgewandelt aus der Unterbrechung, erspielte sich in der Folge eine Torchance nach der anderen, so dass der Ausgleich zwangsläufig kommen musste. Maurice Modrzik traf zum 1:1, Chris Thannheiser sorgte mit seinem dritten Saisontor für die Führung (32.), die Jason Jäger noch vor der Pause auf 3:1 ausbaute (40.).

Nach dem Seitenwechsel drückten die Gäste aus Werne weiter aufs Gas. Innerhalb von knapp zehn Minuten (47., 50. und 54.) schraubten Modrzik, Jäger und Becker das Resultat auf 6:1. Zwei Minuten nach seiner Einwechslung erhöhte Jannik Prinz auf 7:1 (62.), den achten Treffer besorgte Marvin Stöver (70.). „Wir haben acht Tore erzielt, darunter viele Stürmer-Tore – das freut mich. Doch die Gegentore ärgern uns“, räumte Öztürk ein. „Den Elfmeter kurz vor Schluss hat der Schiedsrichter den Beckumern geschenkt.“ Auch der Gegner habe sich über diese Entscheidung gewundert, so der WSC-Coach.

WSC: Pollak – Holtmann, Martinovic, Stöver, C. Lachowicz (ab 64. Nattler), Y. Lachowicz (ab 70. Fischer), Becker (ab 84. Poggenpohl), Bozaci (ab 60. Prinz), Modrzik, Jäger (ab 70. Drews), Thannheiser

Tore: 1:0 Neppert (23.), 1:1 Modrzik (32.), 1:2 Thannheiser (37.), 1:3 Jäger (40.), 1:4 Modrzik (47.), 1:5 Jäger (50.), 1:6 Becker (54.), 1:7 Prinz (62.), 2:7 Winterstein (63.), 2:8 Stöver (70.), 3:8 Schmelter (86., Foulelfmeter)

Bezirksligist Werner SC präsentierte sich in Torlaune und gewann gegen SpVg Beckum II mit 8:3. Archivfoto: MSW