WSC Logo WimpelLogo Weiss Schriftzug 4000x300px

B1-Jugend übernimmt die Tabellenführung

Werner SC B1 – TuS Ascheberg 3:1 (3:0)

Beim Gipfeltreffen trafen im Sportzentrum Lindert die beiden ungeschlagenen B1-Junioren-Teams des Werner SC und TuS Ascheberg aufeinander. Mit 3:1 (3:0) behielten die Gastgeber die Oberhand und eroberten damit die Tabellenführung in der Kreisliga A.

Engagiert starteten die Werner und dominierten die erste Halbzeit überraschend klar. Ein besseres Durchsetzungsvermögen in den Zweikämpfen sowie eine höhere Laufbereitschaft aller Mannschaftsteile waren die Basis für die Vorteile des WSC. Torchancen der Gäste aus Ascheberg konnten allerdings nicht ganz verhindert werden. Die drei gefährlichen Konter standen jedoch in keinem Verhältnis zu den zahlreichen Gelegenheiten der Hausherren, darunter ein Pfostenschuss in der 15. Spielminute von Marco Drüken. Haperte es in der ersten halben Stunde noch am notwendigen Glück oder an der Konzentration beim Abschluss, gelang Werne ab der 28. Spielminute innerhalb von sechs Minuten drei Treffer.

Wie sich zeigte, war dieser beruhigende Vorsprung eine Vorentscheidung für das gesamte Spiel. Nach dem Seitenwechsel konnte der WSC nicht mehr an das gute Spiel der ersten Halbzeit anknüpfen. Mika Neuhaus hatte mit einem Pfostenschuss in der 51. Spielminute eine Riesenchance zum vierten Treffer für Werne. Ascheberg verstand es nicht, die ruhigere Gangart der Hausherren für sich zu nutzen. Auch nach dem Ehrentreffer und dem einen oder anderen platzierten Fernschuss der Gäste kam der Sieg für Werne nie in Gefahr. Im Gegenteil, der WSC ließ in den letzten zehn Minuten vier gute Gelegenheiten aus, das Ergebnis deutlicher zu gestalten. Am Ende siegte der WSC verdient und steht am vorletzten Spieltag an der Tabellenspitze.

Für den WSC spielten: Beene Cramer, Bruno Drüken, Marco Drüken, Mathis Geue, Hanno Jährling, Finn Jäger, Tom Hagemeier, Tim Hoppe, Jan Klingauf, Fabian Kuhn, Mika Neuhaus, Johannes Schwenniger, Milan Strzeczkowski, Max Timmel, Luca Weidemann

Tore: 1:0 Johannes Schwenniger (28.), 2:0 Mika Neuhaus (32., Elfmeter), 3:0 Tom Hagemeier (34.), 3:1 (63.)

Johannes Schwenniger (helles Trikot) erzielte das erste Tor für den WSC. In dieser Szene muss er allerdings Abwehraufgaben übernehmen. Foto: Timmel

Tim Hoppe, Mathis Geue und Torwart Luca Weidemann erwarten die Flanke eines Aschebergers. Foto: Timmel

Zwei Minuten vor dem Schlusspfiff hat Johannes Schwenniger (10) das 4:1 auf dem Fuß. Foto: Timmel