Sieben auf einen Streich

SV Herbern - Werner SC 7:2 (3:1)

Eine deutliche Niederlage musste die D1-Jugend des Werner SC beim Nachbarn SV Herbern einstecken. Mit 2:7 (1:3) musste die Mannschaft von Trainer Thomas Sitarek am Samstag die Heimreise antreten.

Schon die erste Aktion der Herberner führte zum Führungstreffer. Dabei nutzten die Gastgeber einen leichtsinnigen Ballverlust in der Werner Abwehr. Den zweiten Herberner Treffer hätte Torwart Pascal Sitarek durch energisches Herauslaufen vielleicht verhindern können. Fünf Minuten später machte der WSC-Keeper seinen Fehler wieder gut, als er einen platziert geschossenen Elfmeter um den Pfosten lenkte. Trotzdem gelang Herbern nach einer tollen Kombination in der 22.Minute das 3:0. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit erzielte Aaron Mathew das 3:1.

Nach der Halbzeit ergriff Werne die Initiative und kam zu einigen Chancen. Doch die Tore erzielten die Gastgeber, die nach zwei gut gespielten Kontern auf 5:1 erhöhten. Mit einem platzierten Fernschuss traf Elias Modrzik zum 5:2, doch in den Schlussminuten machte Herbern mit zwei weiteren Toren alles klar.

„Insgesamt war es ein verdienter Sieg für Herbern, die mehr gelaufen sind und ein besseres Passspiel hatten“, musste Trainer Sitarek neidlos anerkennen. Mit dem Sieg verdrängte der SV Herbern den WSC vom zweiten Tabellenplatz.

Aufstellung Werner SC

Tor: Pascal Sitarek, Lasse Bruns (beide je eine Halbzeit); Finn Barzanowski, Jonas Eichler, Lasse Niehus, Leon Förster, Lennart Schwert, Justus Wiewel, Elias Modrzik, Constantin Steybe, Oliver Stele,.Aaron Mathew, Kerim Yildiz

Tore: 1:0 (3.), 2:0 (12.), 3:0 (22.), 3:1 (29.) Aaron Mathew, 4:1 (36.), 5:1 (42.), 5:2 (56.) Elias Modrzik, 6:2 (59.), 7:2 (60.)

Eine deutliche Niederlage musste Kapitän Justus Wiewel (am Boden) mit der D1-Jugend des Werner SC beim SV Herbern einstecken. Foto: MSW