Fußball-Damen belohnen sich nicht

Werner SC – TuS Ascheberg 1:4 (0:2)

Deutlich mit 4:1 (0:2) entschied die Frauenmannschaft des TuS Ascheberg das Auswärtsspiel beim Werner SC für sich. Von Beginn an übernahmen die clever aufspielenden Gäste die Kontrolle. Durch zwei Treffer von Lea Osteroth (8. und 25.) gingen die Ascheberger mit 2:0 in Führung. Bis zur Halbzeitpause vergaben die WSC-Frauen einige Möglichkeiten, um das Ergebnis freundlicher zu gestalten.

Mit dem Willen, das Spiel noch zu drehen, starteten die Gastgeberinnen die zweiten 45 Minuten. Doch die Aschebergerinnen standen meist sicher und waren zweikampfstark. Durch schnell vorgetragene Angriffe blieben sie immer gefährlich. Eva Haker traf in der 52. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer. Die Hoffnung auf den Ausgleich keimte nur kurz, denn schon drei Minuten später erhöhte Ascheberg durch Alexandra Wenning auf 3:1 (55. Minute). Die Angriffsbemühungen der Gasgeberinnen waren nur selten zwingend. Die Aschebergerinnen dagegen spielten sich einige Torchancen heraus und erzielten in der 65. Minute durch Pia Osteroth ihren vierten Treffer.

“Das Ergebnis hört sich deutlich an, gibt aber nicht wirklich den Spielverlauf wieder“, sagte Trainer Thomas Volkenrath, „bei den ersten beiden Gegentreffern sind wir zu passiv, lassen den Gegner unbedrängt schießen. Wir erspielen selber genug Torchancen um auszugleichen, aber irgendwie will der Ball zurzeit nicht ins Tor des Gegners. Nach dem Anschlusstreffer fangen wir uns sofort das 1:3. Und Co-Trainer Matin Baur ergänzt:“Wir belohnen uns nicht für den großen Aufwand, den wir betreiben.“

Es spielten: Laura Sievert, Lisa Timmermann, Marie Nolle, Jacqueline Gluschak, Vivian Prinz, Carka Stoscheck, Lisa Marie.Gräve, Eva Haker, Jennifer Dold, Saskia Leicht, Saskia Hörstrup, Jula Cramer, Hannah Kuhles

In dieser Szene kann Carla Stoschek (rechts) den Ball geschickt gegen ihre Gegenspielerin verteidigen. Foto: MSW

Vergeblich versucht Jacqueline Gluschak an den Ball zu kommen. Foto: MSW

Eva Haker erzielte den einzigen Treffer für die WSC-Damen im Spiel gegen TuS Ascheberg.  Foto: MSW

Eva Haker erzielte den einzigen Treffer für die WSC-Damen im Spiel gegen TuS Ascheberg. Foto: MSW